РегионыАфрика

Восхождения в Африке

Незабываемое путешествие, с восхождением, сафари и отдыхом на пляже. Запомнится на всю жизнь. Гарантируем

  • Килиманджаро - одна из "Семи вершин"
  • Высокий сервис, сопровождение портеров, поваров, гидов
  • Сафари и Занзибар сделают путешествие воистину незабываемым

Восхождения в Африке

Африка – колыбель человечества. Именно здесь делали свои первые шаги наши самые далекие предки. Но, несмотря на то, что этот континент был издревле заселен людьми, на сегодняшний день он остается самым загадочным и наименее изученным. Именно это делает Африку такой привлекательной для туристов и искателей приключений.

У многих Африканский континент ассоциируется с бескрайними песками Сахары, но на самом деле здешняя природа намного более интересна и разнообразна. Она сохранилась в Африке практически в первозданном виде, до сих пор во многих местах еще не ступала нога человека! Здесь можно посетить все климатические зоны: от экваториальных тропических лесов до высокогорных пустошей.

Огромный интерес представляют флора и фауна материка. Недаром понятие “сафари” зародилось именно здесь. Ежегодно миллионы туристов посещают многочисленные национальные парки Африки с целью полюбоваться невероятным природным разнообразием животного мира.

Отдельного разговора стоят колоритные африканские племена, которые до сих пор сохраняют первобытный уклад жизни и вековые традиции.

Но нас, как любителей восхождений, интересуют в первую очередь горы. В Африке выделяются два горных массива. На северо-западе материка широкой цепью протянулись Атласские горы (высочайшая точка – Тубкаль, 4167 м). А на крайнем юге материка расположены живописные Капские горы (максимальная высота – 2500 м).

Самая высокая вершина Африки лежит за пределами всех горных систем, и представляет собой отдельно стоящую гору, а точнее спящий вулкан – Килиманджаро (5 895 м). Он входит в программу “7 вершин”, что делает Кили желанной и престижной целью для многих восходителей.

Мы предлагаем совершить восхождение на Килиманджаро вместе с Кулуаром! Помимо высочайшей вершины Африки в рамках нашего тура вы побываете на сафари в национальных парках Нгоронгоро и Тарангире (или Маньяра), и отдохнете на белоснежных пляжах Занзибара в конце программы. Присоединяйтесь!

Восхождение в Африке – маршруты и особенности

Технически Килиманджаро считается легкой горой. На нее можно взойти без специального снаряжения и альпинистских навыков. При условии хорошей физической подготовки и моральной готовности к трудностям подняться на вершину может даже новичок.

Основная сложность обусловлена высотой вершины. Воздух на ней разряжен, что может вызывать проявления горной болезни у неподготовленных восходителей. К счастью, грамотная программа акклиматизации сводит их к минимуму, позволяя подойти к решающему штурму в относительно хорошем самочувствии.

У восхождения на Килиманджаро есть приятная особенность. Вместе с нами будет подниматься местная команда поддержки. В ее состав входят:

- местные гиды (из расчета 1 гид на двух участников);

- портеры (носильщику можно отдать до 15 кг личных вещей);

- повар и его помощники. Каждый раз по прибытии на место стоянки нас уже будет ждать свежеприготовленная пища.

Подниматься с такой командой комфортно и легко. Только представьте: каждое утро вам будут готовить теплую воду для умывания.

На сегодняшний день на вершину Килиманджаро проложено 6 официальных маршрутов, а также один специальный маршрут для спуска.

Марангу, Мачаме – проходят по южному и юго-западному склонам горы. Это наиболее популярные пути на вершину. Они оборудованы хижинами-приютами (все остальные маршруты – кемпинговые), потому здесь всегда очень много туристов.

Лешомо и Шира – проложены с запада. Самые длинные, а потому наименее людные тропы. Их преимущество состоит в красоте окружающих пейзажей, а также в лучшей акклиматизации, которая достигается за счет большей длительности пути.

Ронгаи – единственный северный маршрут. Считается наименее живописным и самым безлюдным. Его обычно используют в межсезонье, поскольку на северном склоне Кили выпадает меньше осадков и погода в целом стабильнее.

Умбве – еще один южный маршрут. Именно его мы используем в наших турах. Он считается одним из самых сложных, но на самом деле это не совсем так. Переходы здесь самые короткие, что оставляет время на акклиматизационные вылазки. Это здорово повышает шансы на успешное восхождение. Также этот маршрут самый короткий и один из наименее людных. А по красоте пейзажей вокруг тропы Умбве не уступает западным тропам. Занимает 6 дней от входа в ворота национального парка Килиманджаро до возвращения в город Моши.

Мвека – специальный маршрут для спуска.

Маршруты на Килиманджаро
Маршруты на Килиманджаро

Наша программа не заканчивается одним только восхождением на Килиманджаро. Мы считаем, что грех посетить Танзанию, и не побывать при этом на сафари в одном из национальных парков. Участники обязательно съездят в парк Нгоронгоро, расположенный в кратере вулкана. Здесь обитает около 25 тысяч диких животных: львы, леопарды, слоны, носороги, зебры, буйволы и множество других. Также мы заедем в Тарангире – “дом слонов”.

Стоит добавить, что непосредственно перед сафари мы посетим источники Чемка, где можно хорошенько отдохнуть после горы, а маленькие рыбки сделают вам пилинг! Все, кто здесь бывал, в восторге от этого места!

А в самом конце тура нас ждут два незабываемых дня на островах архипелага Занзибар. Они славятся белоснежными пляжами и теплыми голубыми водами Индийского океана. Здесь можно заняться дайвингом, поплавать с дельфинами в открытом океане, посмотреть на гигантских 150-летних черепах или посетить дом-музей Фредди Меркьюри.

Ближайшие даты восхождений в Африке

Распечатать

Если в Африку - то с Кулуар!

  • Опытные гиды Кулуара

    все наши группы сопровождают русскоговорящие гиды Кулуара

  • Гарантия дат

    если менеджер дал добро на покупку билета, программу не отменим

  • Высокий уровень сервиса

    вас сопровождает целая команда сопровождения, которая сделает восхождение наиболее комфортным

  • Опытный менеджер

    с вами работает менеджер, которая сама ходила на Килиманджаро и подготовит вас со своего опыта

  • насыщенная программа

    кроме восхождения вас ждет сафари, изучение местных особенностей, отдых на Занзибаре

  • image/svg+xml
    ГАРАНТИЯ KULUAR CLIMBING*

    вернем 20% в случае невосхождения

Сезонность восхождений в Африке

Для восхождений на Килиманджаро в той или иной степени подходят почти все месяцы года. При этом выделяют 2 “высоких” сезона, и 2 сезона дождей, в которые специалисты рекомендуют воздержаться от попыток подняться на гору.

Период с июля по конец сентября, а также декабрь и январь – самые популярные месяцы для восхождений на Кили. Основной пик туристов приходится на вторую половину лета. В это время здесь сухо и тепло. В зоне тропического леса иногда могут идти дожди, но выше них почти всегда солнечно. В зимний пиковый сезон на горе холоднее, но погода все такая же стабильная. Если вы планируете восхождение на один из этих сезонов, то готовьтесь к тому, что на тропе будет очень много туристов, в некоторых местах придется буквально стоять в очереди, чтобы пройти тот или иной сложный участок.

Основной сезон дождей приходится на период с конца марта по середину мая. В это время здесь холодно и туманно, камни на тропе скользкие и ненадежные. Многие туроператоры отменяют путешествия на гору в апреле.

Июнь и октябрь – отличные месяцы для восхождения на Килиманджаро. В это время очень хорошие погодные условия, а восходителей на тропах существенно меньше, чем в пиковые месяцы.

Ноябрь – второй сезон дождей после апреля. Если не хотите постоянно мокнуть, лучше воздержаться от путешествия в это время. С другой стороны, туристов в это время практически не будет, поэтому, если вы любите одиночество и единение с природой, можете выбирать именно ноябрь.

Период с февраля по середину марта – вполне комфортный для восхождений. На горе в это время не слишком холодно и не слишком жарко, а количество осадков минимальное.

Во сколько обойдется

Стоимость восхождений в Африке вместе с Кулуаром состоит из трех составляющих:

  • Стоимость программы. В нее входят услуги гидов (наших и местных), поваров и носильщиков, все трансферы по программе, проживание в отелях и кемпингах, пермит на восхождение, питание в кемпингах, организация сафари, консультации перед стартом тура и другое.
  • Стоимость перелета в Танзанию и обратно. Из стран СНГ – 700 – 1000$.
  • Дополнительные расходы, не включенные в основную программу. Включают в себя перелет и отдых на Занзибаре (около 700$), визовый сбор (50$), обязательные чаевые местным гидам (200$ за Кили + 20-30$ за сафари), питание в городах, страховка.

Подробная информация о расходах представлена на странице маршрута.

Как добраться

Для восхождения на Килиманджаро вам нужно прилететь в международный аэропорт Килиманджаро, который находится ближе всего к городу Моши, где стартует наш тур. В аэропорту вас встретит наш гид, который поможет добраться до места сбора группы. Оптимальный вариант перелета в Танзанию будет зависеть от города, из которого вы вылетаете. Наш менеджер обязательно поможет вам с авиабилетами на этапе подготовки.

Документы, валюта и аренда снаряжения

Для визита в Танзанию гражданам России, Украины и Беларуси не требуется заранее оформлять визу. Штамп ставится в загранпаспорт после прилета. Визовый сбор составляет 50$.

В стране можно расплачиваться американскими долларами. Обязательно берите с собой наличку. При этом купюры должны быть выпущены после 2006 года - это очень важно.

В Моши можно взять в аренду недостающее снаряжение. Комплект из спальника, каремата и треккинговых палок обойдется примерно в 45$ на время восхождения.

Галерея

Не знаете с чего начать?
Посоветуем, поможем с выбором
Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут подобрать именно то восхождение, который подойдет Вам лучше всего.