РегионыЮжная Америка

Восхождения в Андах, Южная Америка

Сюда едут не только за высокими горами, но и за экзотической культурой южного полушария

  • Далеко, высоко и экзотично
  • Восхождения разной сложности
  • Насыщенная культурная программа

Восхождения в Южной Америке (Анды)

Со времени открытия Южной Америки Колумбом в 1492 году этот континент манит к себе путешественников и искателей приключений со всего мира. И если в былые времена сюда пребывали в основном желающие разбогатеть, то в наши дни Южная Америка стала одним из мировых центров туризма.

Здесь действительно есть на что посмотреть! Туристов ждет нетронутая цивилизацией природа, древняя культура коренных народов, грандиозные фестивали и отдых на любой вкус. Но особенно выделяются разнообразные природные богатства материка. В Южной Америке находятся самая полноводная река мира (Амазонка), наибольший на планете тропический лес, высочайший водопад (Анхель), самая засушливая пустыня (Атакама) и самое высоко расположенное судоходное озеро (Титикака). Не стоит забывать и про такие объекты ЮНЕСКО, как водопад Игуасу, руины города Мачу-Пикчу, остров Пасхи, Галапагосы и многое-многое другое.

Но нас, как любителей гор, больше всего интересуют восхождения в Андах. Эта горная цепь потянулась более чем на 9000 километров через весь континент с севера на юг. Здесь находится более 100 вершин, превышающих по высоте 6000 метров. Самая знаменитая из них – Аконкагуа (6 962 м). Эта вершина поистине уникальна. Она одновременно является самой высокой вершиной Аргентины, Южной Америки, Южного и Западного полушарий, а также высочайшей горой за пределами Азии.

Восхождение на Аконкагуа входит в программу “7 вершин”, которая предполагает восхождения на высочайшие горы всех континентов. Это делает ее самой популярной среди альпинистов вершиной на материке. Расположенная в центральной части горного массива Анд, она привлекает около 5000 восходителей ежегодно. Среди них можете быть и вы, если присоединитесь к команде Кулуара. Помимо самой вершины наш маршрут предполагает знакомство с культурой Аргентины, знаменитое вино и мясо Мендосы и очаровательные пейзажи Анд в окрестностях Аконкагуа.

Восхождение в Андах. Аконкагуа – маршрут и особенности программы

Впервые восхождение на Аконкагуа удалось экспедиции американца Эдварда Фицджеральда в 1896 году. Этот маршрут стал впоследствии классическим и используется до сих пор. Он проходит по северо-западному склону горы и считается наиболее легким их путей на вершину. Технически маршрут считается легким: вам не понадобятся специальные навыки альпинизма и особое снаряжение. Наибольшую сложность на Аконкагуа представляет переменчивая погода и внезапные штормы, которые могут сильно осложнить жизнь даже опытным альпинистам.

Несмотря на то, что восхождение на Аконкагуа в целом можно назвать легким (по сравнению с другими вершинами сопоставимой высоты), для участия в экспедиции необходим высотный опыт и хорошая физическая подготовка. Советуем перед штурмом высочайшей вершины Южной Америки попробовать свои силы на Килиманджаро, Казбеке или Мера пик.

Пешая часть нашего маршрута на Аконкагуа начинается от входа в национальный парк, и проходит через лагеря Конфлюэнция (3 300 м), Плаза де Мулас (основной базовый лагерь, 4 300 м), Плаза Канада (5 000 м), Нидо де Кондорес (5 550 м) и Берлин (6 000 м).

Наш маршрут построен таким образом, чтобы к финальному штурму вершины участники подошли в максимально хорошем самочувствии. Для этого предусмотрен заброс вещей на мулах в базовый лагерь Плаза де Мулас, а также день отдыха непосредственно перед выходом на гору.

Мы организовываем питание на пешей части маршрута. Готовим пищу сами в базовых лагерях. Это позволяет существенно сократить расходы на питание, поскольку у местных оно будет обходиться не менее, чем в 100$ в день.

Длительность маршрута – 19 дней.

Ближайшие даты восхождений в Южной Америке

Распечатать

Если на Аконкагуа - то с Кулуар!

  • Опытные гиды

    с группой работают гиды уже бывавшие на Аконкагуа, а зачастую и на 8000

  • Гарантия дат

    если менеджер дал добро на покупку билета, программа состоится

  • Заброска снаряжения в базовые лагеря

    общественное и личное снаряжение забрасываем в базовые лагеря на мулах

  • Питание на горе включено в стоимость

    у большинства других компаний вам прийдется платить еще по 100-150 дол в день за еду в базовых лагерях

  • 3-4 резервных дня

    позволят с большей гарантией подняться на вершину. Если не будут использованы - потратим на осмотр достопримечательностей

  • Продуманная акклиматизация

    позволяет подняться на вершину с наибольшей вероятностью

  • image/svg+xml
    ГАРАНТИЯ KULUAR CLIMBING*

    в случае невосхождения вернем 20% на ваш баланс

Сезонность и погода в Андах

Восхождения на Аконкагуа проводят с середины декабря по конец февраля. В это время здесь самые благоприятные погодные условия. Можно отметить значительный температурный контраст у подножия Анд и на высоте. Если в Мендосе температуре днем поднимается до +30 градусов, то в высотных базовых лагерях и на вершине может опускаться вплоть до -25 ночью. Возможны метели с сильными порывами ветра. В связи с этим следует уделить особое внимание выбору одежды и снаряжения.

Во сколько обойдется восхождение в Андах

Стоимость восхождений в Южной Америке вместе с Кулуаром состоит из трех составляющих:

  • Стоимость программы. В нее входят услуги гидов, трансферы по программе, проживание в отелях и кемпингах, заброска грузов мулами в лагерь Плаза де Мулас, питание в базовых лагерях, консультации перед стартом тура и другое.
  • Стоимость перелета. Из стран СНГ – от 700€.
  • Дополнительные расходы, не включенные в основную программу. Включают в себя пермит на восхождение (800$), питание в Мендосе (около 30$ в день), страховку, сувениры.

Подробная информация о расходах представлена на странице маршрута.

Аренда снаряжения на месте

Для восхождения на Аконкагуа не требуется специальное альпинистское снаряжение. Но в Мендосе вы можете арендовать спальник, кошки, высотные ботинки хорошего качества. Стоимость комплекта снаряжения на время тура – около 300$.

Необходимые документы

Для визита в Аргентину гражданам России, Украины и Беларуси не требуется виза. После прилета в аэропорту ставится штамп в паспорт. Восхождение на Аконкагуа требует наличия специального разрешения, которое мы оформляем в первый день экспедиции.

Как добраться к месту старта

Восхождение на Аконкагуа стартует в аргентинской столице виноделия – Мендосе. Туда можно добраться прямым рейсом из Киева и Москвы. Также можно лететь в столицу – Буэнос-Айрес, и уже из него добираться до Мендосы внутренним авиарейсом или автобусом. Наш менеджер обязательно поможет вам подобрать оптимальный маршрут из вашего города.

Галерея

Не знаете с чего начать?
Посоветуем, поможем с выбором
Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут подобрать именно то восхождение, который подойдет Вам лучше всего.